ГлавнаяСпорт

Сборная Польши бьет рекорды по количеству травмированных игроков

А бывший игрок национальной команды Польши 34-летний Адам Ледвонь был найден мертвым...

Сборная Польши бьет рекорды по количеству травмированных игроков

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Сборная Польши может стать рекордсменом Евро-2008 по количеству травмированных игроков. Вчера, 11 июня, из строя вышел еще один польский футболист Лукаш Пищек. Это уже 4 потеря поляков за первые 5 дней турнира.

Лукаш Пищек, которому пришлось прервать отпуск и заменить в сборной Польши травмированного Якуба Блащиковски, получил повреждение правого голеностопа , из-за чего он сегодня, 12 июня, пропустит поединок с австрийцами.

Он получил травму под конец предматчевой тренировки на стадионе Эрнст Хаппель в среду вечером, 11 июня. Выйдя на замену в поединке с немцами, форвард берлинской «Герты» серьезно обострил игру и претендовал на попадание в стартовый состав.

Пищек — уже четвертая потеря поляков. Полузащитник Блащиковски (травма подколенного сухожилия) и вратарь Томаш Кущак (травма спины) отправились домой, а капитан сборной Мацей Журавски в ходе воскресного матча со сборной Германии повредил мышцу и встречу с австрийцами начнет на скамейке запасных. Мариуш Левандовски в поединке с немцами заработал ушиб голеностопа, однако вопрос о его участии в сегодняшней игре остается открытым.

Наставник поляков Лео Беенхаккер признал, что травмы не могут не мешать его работе.

«Мы можем столкнуться с необходимостью поменять состав на 40%, а это тяжело», - подчеркнул голландский специалист.

Накануне поединка с австрийцами в лагерь сборной Польши пришла еще одна трагическая новость. В Клагенфурте в своем доме был найден мертвым бывший игрок национальной команды Польши 34-летний Адам Ледвонь, который на протяжении последних 8 лет играл за австрийские клубы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook