ГлавнаяСпорт

Мишель Платини доволен Евро-2008

Президент УЕФА дал свою оценку чемпионату...

Мишель Платини доволен Евро-2008

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) После окончания первых матчей Евро-2008 президент УЕФА Мишель Платини поделился своим мнением о турнире в Австрии и Швейцарии.

«Прежде всего, нельзя отрицать, что призыв к взаимному уважению не остался без внимания. На поле мы видим резкое снижение количества желтых и красных карточек, что является самым важным. Пока что на этом турнире не было ни одного удаления, а количество предупреждений снизилось на 40 процентов по сравнению с Евро-2004», - сказал Платини.

Также президент УЕФА отметил и примерное поведение болельщиков: на стадионах не было ни одного значительного инцидента. Более того, многие фаны исполняют гимны своих стран и уважают, а также аплодируют гимнам своих соперников. 

Кроме того, Платини отметил и примерное поведение наставников, которые подают великолепный пример менее опытным тренерам, а качество голов президент оценил как среднее. 

«На поле мы видим отличный футбол. Количество голов приблизительно на среднем уровне для чемпионатов Европы с участием 16 команд», - отметил Мишель Платини. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook