ГлавнаяСпорт

Еврокубковый старт: «Днепр» - «Беллинцона» 3:2

Ответный матч с «Беллинцоной» «Днепр» проведет на выезде в швейцарском городе Лугано...

Еврокубковый старт: «Днепр» - «Беллинцона» 3:2

(ИА «Новый Мост», Ирина Малоок) В матче с «Беллинцоной» «Днепр» изрядно заставил поволноваться своих болельщиков. Выигрывая у швейцарцев 2:0, «днепряне» пропустили 2 мяча, но все-таки смогли одержать победу 3:2.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе матча «Днепр» - «Беллинцона» 14 августа.

С первых минут матча «Днепр» активно ринулся в атаку и завладел инициативой на поле. Уже на 3-й минуте мог отличится Руслан Ротань, пробивавший с вратарской линии, но мяч прошел выше ворот. Реализовать гол на 10 минуте удалось Максиму Калиниченко, который запустил мяч в ворота с разворота с нескольких метров.

Сразу после этого «днепряне» могли удвоить счет. Лишь по несчастливому стечению обстоятельств после навеса головой Шершуном мяч не влетел в сетку ворот. В этой ситуации «гранатовых» спас Анжело Разо, вынесший мяч буквально с ворот.

Но вскоре «Днепр» допустил пару ошибок, которые могли стать роковыми для днепропетровской команды. В первый раз Вячеслав Кернозенко не смог дотянутся до мяча после подачи углового и мяч чудом не оказался в воротах, а во второй раз после удара со штрафной линии Ещенко в подкате выбыл мяч, который готов был запустить в сетку Гаши.

До конца тайма «Днепр» так и не смог реализовать гол, хотя моменты для этого были. Зато через 2 минуты после свистка арбитра во втором тайме Назаренко порадовал болельщиков «Днепра», отправив низом мяч в дальний угол ворот швейцарцев.

Моментов для реализации третьего гола у «Днепра» появилось больше, чем достаточно. Но поставить точку в этом поединке «днепрянам» не удавалось. За это они и были дважды наказаны. Сначала Калу легко отправил мяч в «девятку», на что Кернозенко никак не смог отреагировать. А потом судья назначил пенальти за нарушение в штрафной площадке и Серметр реализовал свой шанс.

Очнувшись после второго гола, «Днепр» тут же пошел в атаку и перевел игру на середину поля «Беллинцоны». Усилил игру «днепрян» вышедший на замену Дмитрий Лепа, который тут же мог забить победный гол, но мяч прошел мимо.

Через 2 минуты Сергей Корниленко после передачи Максима Пашаева забросил мяч в ворота Гритти.

Поменять счет на табло был шанс как у одной, так и другой команды. Сначала тот же Корниленко не попал головой в ворота с нескольких метров. Потом, к счастью для «Днепра», Сикуейра не смог дотянуться до мяча. Итоговый счет на табло 3:2 в пользу днепропетровской команды.

Ответный матч с «Беллинцоной» «Днепр» проведет на выезде в швейцарском городе Лугано.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook