ГлавнаяСпорт

В Швейцарию «Днепр» отправился вместе с Иваном Куличенко

Из-за травм в этом матче «Днепру» не смогут помочь Вячеслав Кернозенко и Джаба Канкава...

В Швейцарию «Днепр» отправился вместе с Иваном Куличенко

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Сегодня, 27 августа, в 10 часов утра днепропетровский «Днепр» отправился в Швейцарию, где завтра в 21:15 по киевскому времени состоится ответный матч 2-й квалификации Кубка УЕФА против «Беллинцоны». Вместе с командой в Швейцарию отправился и мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Игра пройдет в Лугано и туда нашей делегации предстоит добраться в 2 этапа: после перелета до Милана будет небольшой автобусный переезд. Олег Протасов сделал следующий кадровый выбор: вратари Максим Старцев, Антон Каниболоцкий, защитники Андрей Русол, Богдан Шершун, Виталий Денисов, Максим Пашаев, Андрей Ещенко, Виталий Лисицкий, полузащитники Олег Шелаев, Максим Калиниченко, Сергей Назаренко, Руслан Ротань, Дмитрий Лепа, Павел Пашаев, Марио Холек, Давидсон, нападающие Андрей Воробей, Сергей Самодин», - сказал Юрий Макодзеба.

Из-за травм в этом матче «Днепру» не смогут помочь Вячеслав Кернозенко и Джаба Канкава. Не набрал еще оптимальной формы и приступивший после болезни к тренировкам Ион Мазилу, а Алексей Белик не заявлен на этот раунд Кубка УЕФА (дело в том, что после подачи основной заявки перед началом второго квалификационного раунда можно было добавить одного игрока, и таковым стал Максим Калиниченко).

«У него (Кернозенко) своеобразная травма: боль мешает ему работать. Пока врачи не могут сказать что-то определенное. Сейчас ему дано время для восстановления. Это рецидив его старой травмы», - сказал главный тренер «Днепра» Олег Протасов.

Переход нападающего «Днепра» и сборной Белоруссии Сергея Корниленко в российский клуб «Томь» Олег Протасов прокомментировал так: «Парень решил продолжить карьеру в российском чемпионате, и мы не могли ему препятствовать. И клуб получил какие-то деньги, и игрок хочет попробовать себя в России. У нас есть определенное количество нападающих, и будем справляться. Хотя на этот матч у нас осталось только 2 форварда».

В Лугано «Днепр» разместится в отеле «Villa Sassa». Традиционно на сегодняшний вечер запланирована тренировка - она начнется в 20:00 по киевскому времени.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook