ГлавнаяСпорт

Украинские олимпийцы возвращаются домой

28 августа возвращается последняя группа олимпийцев...

Украинские олимпийцы возвращаются домой

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Сегодня, 26 августа, из Пекина возвращаются украинские боксеры, легкоатлеты, борцы свободного стиля и художественные гимнастки.

Об этом говорится в сообщении Национального Олимпийского комитета Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В аэропорту «Борисполь» спортсменов встречали президент Национального Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, который лишь вчера вернулся из Пекина, Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, члены федераций, родители и родственники.

«Своими выступлениями и наградами вы подарили большую радость всей стране, ведь 27 медалей это настоящий рекорд. Низкий поклон и благодарность родителям, которые воспитали таких прекрасных сыновей, тренерам, врачам, массажистам, президентам федераций, которые приложили максимум усилий, чтобы олимпийская награда стала реальностью», - отметил Сергей Бубка.

Президент НОК также отметил то, что уже в ближайшее время нужно выстраивать новую систему олимпийской подготовки, которая сможет вывести физическую культуру и спорт на качественно новый уровень.

Юрий Павленко вручил прыгуну с шестом Денису Юрченку звание Заслуженного мастера спорта Украины и всем чемпионам и призерам цветы от Президента Украины Виктора Ющенко.

«Очень благодарю всех, кто переживал за меня и вложил силы в эту медаль», - отметил Олимпийский чемпион Василий Ломаченко.

Уже сегодня вечером в 22:40 возвращаются в Киев представители вольной борьбы, в том числе и серебряные призеры Василий Федоришин и Андрей Стадник, бронзовый призер Тарас Данько, и художественной гимнастики во главе с бронзовым призером Анной Безсоновой.

Также сегодня в 23:10 прилетает и серебряный призер Игр XXIX Олимпиады Ирина Лищинская.

28 августа возвращается последняя группа олимпийцев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook