ГлавнаяСпорт

Днепропетровский клуб «Тайфун» подал заявку на участие в Кубке Европы по дзюдо

Дзюдоисты «Тайфуна» дважды в своей истории становились серебряными призерами этих соревнований...

Днепропетровский клуб «Тайфун» подал заявку на участие в Кубке Европы по дзюдо

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 25 октября в Таллинне (Эстония) пройдет Кубок Европы по дзюдо среди клубных команд, в котором примет участие днепропетровский КД «Тайфун».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в Федерации дзюдо Днепропетровской области.

«Предварительные заявки для участия в турнире прислали 14 мужских и 11 женских команд из 6 стран Старого Света. После продолжительного перерыва примет участие в клубном Кубке Европы днепропетровский клуб дзюдо «Тайфун». Дзюдоисты «Тайфуна» дважды (1995, 1999) в своей истории становились серебряными призерами этих соревнований», - сказали в Федерации.

Всего в заявку «Тайфуна» на участие в Кубке Европы вошло 25 дзюдоистов. В категории 60 кг выступят Максим Коротун, Гал Йекутель (Израиль) и Константин Соловей; 66 кг - Сергей Плиев, Йожеф Крнак (Словакия), Руфат Магомедов и Дмитрий Шеретов; 73 кг - Коба Чимчиури, Йоэль Развозов (Израиль), Александр Довгаль и Муса Настуев; 81 кг - Илья Чимчиури, Виталий Дудчик и Алексей Борищук; 90 кг - Валентин Греков, Дмитрий Марков и Дмитрий Гордиенко; 100 кг - Артем Блошенко, Андрей Блошенко, Ариэль Зеэви (Израиль) и Размик Тоноян; + 100 кг - Евгений Сотников, Игорь Макаров (Беларусь), Дмитрий Полянский и Виталий Полянский.

Компанию украинским дзюдоистам составят олимпийский чемпион Афин-2004 Игорь Макаров из Беларуси, серебряный и бронзовый призеры Олимпиады-2004 Йожеф Крнак (Словакия) и Ариэль Зеэви (Израиль).

Также Украину в столице Эстонии представят киевлянин Георгий Зантарая, который  выступит за турецкий «Кочаэли» из Измита и днепропетровчанка Марина Прокофьева, которая попала в заявку другого турецкого клуба - «Трабзонспор».

Соперниками украинских дзюдоистов будут 4 российских клуба - «Явара-Нева», «Гладиатор», «Самбо-70» и «Отечество». Конкуренцию украинцам также составят 3 французских клуба - «Леваллуа», «Орлеан», «Дижон» и 3 турецких клуба - «Кочаэли», «Измир» и «Кайкур».

Борьбу за женский Кубок Европы среди клубов поведут команды из 3 стран. Францию представят - «Орлеан», «Леваллуа», «Ред Стар» и «Понте», также 4 клуба заявила и Турция - «Кочаэли», «Илькадим», «Трабзонспор» и «Измир». Россию в столице Эстонии представят питерские «Явара-Нева» и «Отечество», и «Югра» из Ханты-Мансийска.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook