ГлавнаяСпорт

Правительство Украины наградило олимпийцев

Сергей Бубка вручил Юлии Тимошенко символические медали с изображением олимпийских объектов Пекина...

Правительство Украины наградило олимпийцев

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 3 сентября в Кабинете Министров Украины торжественно чествовали олимпийских чемпионов и призеров, а также их тренеров.

Об этом говорится в сообщении Национального олимпийского комитета Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Олимпийцы получили государственные премии, которые после недавнего увеличения составляют 700, 500 и 350 тыс. грн. в соответствии с качеством завоеванной медали. Дополнительно премии в половину от этой суммы предусмотрены и для тренеров. К тому же, спортсмены и их наставники были отмечены почетными грамотами и благодарностями Кабинета Министров Украины», - говорится в сообщении.

Высокие награды были вручены также президенту Национального олимпийского комитета Сергею Бубке, заместителю Министра по делам семьи, молодежи и спорта Мирославу Дутчаку и шефу миссии НОК Украины на Играх в Пекине Нине Уманец.

Сергей Бубка отметил, что благодаря поддержке Правительства в этом году Национальный олимпийский комитет не только получил финансовую поддержку из государственного бюджета, но и имел возможность обеспечивать реализацию бюджетной программы в части участия украинской делегации в Олимпийских играх.

В завершение своего выступления Сергей Бубка от имени Олимпийской сборной вручил Юлии Тимошенко символические медали с изображением олимпийских объектов Пекина, а бронзовый призер Игр-2008 Ирина Мерлени передала Главе Правительства олимпийский парадный костюм и талисманы сборной - аистов.

Справка. Национальная сборная Украины в Пекине добыла в борьбе 27 наград: 7 - золотых, 5 - серебряных, 15 — бронзовых.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook