ГлавнаяСпорт

Сергей Шенкевич принес последнюю медаль для Украины на Паралимпиаде-2008

Наибольшее количество наград принес сборной Сергей Клипперт — 6 медалей: 2 серебряных и 4 бронзовых...

Сергей Шенкевич принес последнюю медаль для Украины на Паралимпиаде-2008

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 17 сентября в Пекине завершились XIII Паралимпийские игры. Последнюю медаль в копилку сборной Украины положил Сергей Шенкевич, завоевавший «бронзу» в фехтовании.

Об этом говорится в сообщении организационного комитета XIII Паралимпийских игр, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

На пути к бронзовой медали Шенкевич провел 9 поединков. В 1/4 финала украинец выиграл у итальянца Джерардо Мари 15:5, но уже в полуфинале уступил французу Лорену Франсуа 8:15. В поединке за «бронзу» Шенкевич уверенно одолел французкого спорсмена Марка-Андре Кратер 15:8.

По итогам Паралимпиады в активе сборной Украины 74 медали: 24 золотых, 18 серебряных и 32 бронзовых. Таким образом, Украина побила свое достижение Паралимпиады в Афинах. Тогда наша сборная завоевала 55 медалей и 6 общекомандное место. Сегодня она занимает 4 общекомандное место и 5 место по количеству медалей.

Мульти-чемпионами этой Паралимпиады стали 19 украинских спортсменов, в том числе и 2 днепропетровские легкоатлетки Инна Дяченко (2 золотых медали) и Оксана Ботурчук (3 медали: 1 золотая, 2 серебряных).

Рекордсменами сборной Украины стали пловцы: Дмитрий Виноградец с 4 медалями (2 «золота», 1 «серебро» и 1 «бронза»), Максим Веракса и Алексей Федина завоевали по 5 медалей, при том у Максима 4 золотых медали и 1 бронзовая, а у Алексея 3 зототых медали и 2 «серебра». Наибольшее количество наград принес сборной Сергей Клипперт — 6 медалей: 2 серебряных и 4 бронзовых.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook