ГлавнаяСпорт

БК «Днепр» выиграл у «Будивельника» с разницей в 2 очка

Из-за организационных проблем в киевском СК «Меридиан» матч между «Будивельником» и «Днепром» был перенесен в Днепропетровск и при этом номинальным хозяином был киевский клуб...

БК «Днепр» выиграл у «Будивельника» с разницей в 2 очка

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В первом матче нового сезона Украинской баскетбольной лиги БК «Днепр» одержал победу над киевским «Будивельником» 92:90.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель пресс-службы БК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«В межсезонье состав киевского клуба изменился процентов на 90, пополнившись целой группой американских баскетболистов, и, пожалуй, именно поэтому предсказать исход отчетной встречи было практически невозможно. Но самое интересное было то, что окончательный прогноз относительно результата нельзя было сделать и во время самого матча. Поединок выдался настолько упорным, настолько держал в напряжении довольно-таки внушительную зрительскую аудиторию, что невольно подумалось о том, что если хотя бы половина матчей новоиспеченной Лиги будет проходить в такой борьбе, то ее успех гарантирован», - сказал Юрий Макодзеба.

Первый мини-рывок в матче удался днепрянам за счет удачных действий американских легионеров Люка Андерсона и Дарнелла Лазаре – 15:10 к исходу 7-й минуты, а всего по окончании 10-минутки преимущество «Днепра» исчислялось 4-мя пунктами – 25:21.

Начало второй четверти сложилось для днепрян еще более удачно. Однако развить этот перевес у днепрян не получилось. Благодаря отличной «трешке» Дегрота от превосходства «Днепра» практически ничего не осталось – 42:39.

Однако киевлян подвела дисциплина. Сначала заработал неспортивный фол Каребин, после чего Хижняк реализовал оба штрафных броска, а затем на линию штрафных бросков дважды подряд удачно вышли Андерсон и тот же Хижняк – «Днепр» сократил отрыв до минимума.

После того как Андерсон забил «два с фолом», днепропетровцы вышли вперед – 90:88. Соотечественник Люка Меритт сравнял счет за 8 секунд до конца, но Дарнелл Лазаре броском с сиреной принес своей команде победу – 92:90.

Также стоит отметить, что из-за организационных проблем в киевском СК «Меридиан» матч между «Будивельником» и «Днепром» был перенесен в Днепропетровск и при этом номинальным хозяином был киевский клуб.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook