ГлавнаяСпорт

«Днепр» сыграл вничью с «Черноморцем»

Как и в предыдущем матче, днепряне не сумели довести до победы матч, в котором вели в счете...

«Днепр» сыграл вничью с «Черноморцем»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 25 октября в матче 12 тура чемпионата Украины по футболу «Днепр» в выездном матче не смог удержать победу над одесским «Черноморцем», в результате чего игра закончилась вничью 1:1.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Как и в предыдущем матче, «Днепр» не сумел довести до победы матч, в котором вел в счете. На гол Андрей Воробья точным ударом ответил Косырин, и встреча «Черноморец» – «Днепр» завершилась вничью 1:1», - сказал Юрий Макодзеба.

С первых минут матча «Днепр» установил полный контроль над мячом. Результатом этого стало быстрое взятие ворот «Черноморца» на 7-й минуте. После удара из-за пределов штрафной Дмитрия Лепы мяч рикошетом от кого-то из защитников «Металлурга» оказался у Максима Калиниченко, который своевременным пасом вывел на удар Андрея Воробья. Андрей пробил четко низом, и у Ширяева не было никаких шансов спасти свою команду.

Мог Андрей отличиться вторично и на исходе первой 10-минутки, но с боковой линии вратарской пробил в касание мимо ворот после вброса аута Денисовым.

А затем совершенно неожиданно у «Днепра» пошла череда немотивированных ошибок. Сначала вблизи своей штрафной «обрезался» Назаренко, и Лисицкому с трудом удалось в подкате отобрать мяч у Косырина. А буквально через минуту на своей половине поля наступил на мяч Калиниченко, и хозяева в один ход разогнали контратаку, в концовке которой все тот же Косырин, находясь на линии штрафной, увидел, что Старцев вышел из ворот и великолепным ударом перебросил мяч через него.

На поле завязалась обоюдоострая игра, в которой преуспеть могли обе команды. Самый опасный момент был создан «Днепром» на 56-й минуте, когда Руслан Ротань на замахе убрал защитника и мощно пробил метров с 25-ти под острым углом, но мяч угодил в перекладину.

Хозяева же, основное внимание уделявшие обороне своих ворот, произвели острый выпад в середине тайма. В концовке стремительной контратаки мяч после прострела с правого фланга оказался у Косырина. Толком ударить у него не получилось, зато это удалось Корневу, которому сумел помешать Максим Пашаев. А на 72-й минуте лишь спортивное счастье было на стороне «Днепра». Максим Старцев с огромным трудом парировал в стойку удар с линии штрафной Косырина, после чего Мельо с нескольких метров добивал мяч в пустые ворота, но Виталий Денисов каким-то чудом успел выбить сферу с линии ворот.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook