ГлавнаяСпорт

Дубль «Днепра» потерпел поражение от резервистов ФК «Харьков»

7 ноября основной состав ФК «Днепр» может отыграться за своих резервистов…

Дубль «Днепра» потерпел поражение от резервистов ФК «Харьков»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 6 ноября в молодежном первенстве Украины ФК «Харьков» выиграл у «Днепра» со счетом 2:0.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба 7 ноября.

«Матч резервистов «Днепра» и ФК «Харьков» прошел в равной борьбе. Тем не менее, голевые моменты в первом тайме возникали только у ворот нашей команды. Уже в начале встречи днепряне оказались в роли догоняющих. На 7-й минуте Гришин, пытаясь отбросить головой мяч Варцабе, вывел на пустые ворота Бойченко, которому не составило особого труда открыть счет», - сказал Юрий Макодзеба.

У «Днепра» за весь первый тайм была только одна атака. Климавичюс нашел на правом фланге Каверина, который отбросил мяч назад Коноплянке, но под удар форварда «Днепра» бросился защитник. Опасными были и два штрафных удара. Вначале вратарь перевел мяч через перекладину после удара Гришина, а во втором случае неуверенно отбил мяч после выстрела Карнозы.

Второй тайм «Днепр» провел увереннее, хотя первый момент после перерыва создали хозяева. На 53-й минуте Батиста на скорости вошел в штрафную и с острого угла пробил рядом со штангой. В ответ «Днепр» усилиями Карнозы создал два стопроцентных момента. На 66-й минуте Артур в центральном круге, выдержав силовую борьбу, обыграл двоих харьковчан, отпасовал на фланг, откуда Кобахидзе простреливал в центр штрафной, но на его передачу Каверин не успел, а Коноплянка еле дотягиваясь до мяча пробил мимо ворот. 6 минут спустя Карноза вывел один на один с вратарем Каверина, но вратарь грамотно сблизившись с ним, не позволил себя переиграть.

Ответ харьковчан, причем результативный, последовал на 74-й минуте. После подачи углового, защитники «Днепра» вынесли мяч из штрафной, но Гринченко головой по высокой дуге с отскоком от перекладины отправил мяч в ворота.

В оставшееся время до финального свистка команды успели обменяться моментами. На 78-й минуте после ошибки днепрян при создании искусственного офсайда, выскочивший один на один с Варцабой Нагинайло не сумел его переиграть. Ответная атака «Днепра» закончилась ударом Грамма с 18-ти метров, но харьковчан выручила штанга.

Сегодня, 7 ноября, у основного состава «Днепра» появится возможность отыграться за своих резервистов в матче против «основы» ФК «Харьков».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook