ГлавнаяСпорт

«Днепр» одержал победу над харьковчанами

Первый удар по воротам соперника днепрянам удалось нанести только на 32-й минуте…

«Днепр» одержал победу над харьковчанами

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 7 ноября в матче 13 тура чемпионата Украины «Днепр» одержал победу над ФК «Харьков» со счетом 2:0.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба 8 ноября.

«К предпоследней для «Днепра» и ФК «Харьков» игре первого круга команды разделили 12 очков и целых 9 ступенек турнирной таблицы. Однако, даже самые оптимистично настроенные болельщики «Днепра» вряд ли верили в легкость успеха своих любимцев. Увы, сегодня для победы над любым соперником нашей команде нужно стопроцентное использование имеющихся в наличии ресурсов. И отчетная встреча стала лишним тому подтверждением», - сказал Юрий Макодзеба.

Началась игра с прострельной передачи справа вернувшегося в основу Алсидеса. Алексей Белик пробил выше ворот. После этого последовал ответный удар по воротам Максима Старцев. Удар Артема Касьянова из полукруга приняла на себя стойка ворот.

После этого момента на поле воцарилась обычная для последних матчей «Днепра» картина. Днепропетровцы завладели мячом и территорией, но при этом никаких выгод из этого для себя они извлечь не могли. Первый удар по воротам соперника днепрянам удалось нанести только на 32-й минуте – Мацей Налепа без труда справился с «выстрелом» Сергея Назаренко метров с 25-ти.

Ничего по большому счету не изменилось и после перерыва. До середины тайма днепропетровцы в свой актив могли записать разве что удар из-за пределов штрафной Виталия Денисова, после которого мяч рикошетом от ноги защитника опустился на верхнюю сетку ворот. Несмотря на это, первая острая атака днепрян завершилась взятием ворот. Максим Пашаев вблизи линии штрафной сыграл на опережение и переадресовал мяч Сергею Лазаренко, который вывел на завершающий удар Андрея Воробья, и форвард «Днепра» мастерски поразил нижний угол ворот Налепы. На 81-й минуте Сергей Назаренко отличился со штрафного удара. Посланный им мяч по дуге обогнул стенку и очутился в воротах ФК «Харьков».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook