ГлавнаяСпорт

«Днепр» разошелся вничью с «Зарей»

В последней 10-минутке «Заря» должна была хотя бы один раз из пяти начинать с центра поля...

«Днепр» разошелся вничью с «Зарей»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 16 ноября в матче 15-го тура чемпионата Украины «Днепр» не смог удержать победу над луганской «Зарей», и в результате матч завершился вничью 1:1.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Взятие ворот «Зари» случилось еще до завершения первой 10-минутки выглядело более чем логичным. После фланговой подачи со штрафного Пашаева Воробей продлил полет мяча к дальнему углу вратарской, откуда Алсидес попытался поразить ворота ударом с лета в падении. Эффектной у бразильского защитника вышла только сама попытка удара, но, к счастью, очень расторопно сыграл пришедший на стандарт Виталий Лисицкий, в падении головой переправивший мяч в ворота с нескольких метров», - сказал Юрий Макодзеба.

Но днепряне тут же позволили сопернику сравнять счет. После подачи с левого фланга Денисов выбил мяч за пределы штрафной, но первым на подборе был серб Райчевич, с ходу метров с 20-ти вогнавший мяч в ворота Старцева.

«Днепру» для того, чтобы восстановить справедливость, могло понадобиться столь же малое время, что и «Заре». Комарицкий с большим трудом отбил мяч после дальнего удара Пашаева, после чего выиграл и «ближний бой» у Назаренко. Правда, забей Сергей, отражения в счете это никак бы не нашло – добивал мяч хавбек «Днепра» уже находясь в офсайде.

Перерыв никаким образом на характер игры не повлиял. Уже на второй минуте тайма Комарицкий неудачно отбил мяч перед собой после удара из-за пределов штрафной Лепы, но Воробей с нескольких метров отправил мяч выше ворот. Ассистент рефери сигнализировал об офсайде у форварда.

О себе «Днепр» вновь напомнил на 71-й минуте, когда один из главных неудачников матча Руслан Ротань упустил свой четвертый момент в игре, не «пробив» с нескольких метров Комарицкого.

В последней 10-минутке «Заря» должна была хотя бы один раз из пяти начинать с центра поля. Максим Пашаев после остроумной передачи со штрафного Назаренко пробил прямо в Комарицкого. Дважды должен был ставить точку в матче Андрей Русол, но в одном случае после его удара головой мяч прошел в каких-то сантиметрах от стойки ворот, а в другом после аналогичного удара его вынес с «ленточки» Гомес. Подвел черту под невезением «Днепра» удар чуть выше ворот с нескольких метров Осмара Феррейры.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook