ГлавнаяКомментарии

«Дресс-код качественно не улучшит работу, но однозначно повлияет на отношение подчиненных к руководству»

В последнее время крупные корпорации, которые, собственно, несколько лет назад и ввели в обиход понятие дресс-кода, стали относиться к внешнему виду своих сотрудников весьма демократично...

«Дресс-код качественно не улучшит работу, но однозначно повлияет на отношение подчиненных к руководству»

Ольга Мещерякова, Анастасия Зиборова, ИА «Новый мост»

В последнее время крупные корпорации, которые, собственно, несколько лет назад и ввели в обиход понятие дресс-кода, стали относиться к внешнему виду своих сотрудников весьма демократично, в то время как чиновники, по-видимому, решили установить некие рамки в своем гардеробе.

В начале апреля текущего года мэр Днепродзержинска Ярослав Корчевский издал распоряжение «О Кодексе этики и морали сотрудников исполнительных органов городского совета», один из пунктов которого регламентирует внешний вид сотрудников горсовета.

Чтобы разобраться, зачем чиновникам понадобилось то, от чего отказываются корпорации, журналист ИА «НОВЫЙ МОСТ» побеседовал с региональным руководителем отдела маркетинга «Fozzy group» в Днепропетровске Линдой Панкеевой:

«Я считаю, что в госучреждениях должны быть критичнее к одежде. Потому что к человеку в костюме совершенно другое отношение. И определенно в госучреждениях неуместны короткие кофты-оголенные пупки, тем более, что люди там работают, так сказать, «в возрасте». Дресс-код - и для мужчин, кстати, тоже – это адекватная мера, которую нужно было ввести давным-давно. Свитера, джинсы — это неуместно. В больших корпорациях сейчас отходят от подобных мер, ведь введение дресс-кода предполагает соблюдение определенных и четких параметров в одежде. В компаниях, где работает больше 20 тыс. человек, это проконтролировать практически невозможно, поэтому многие просто махнули рукой и посчитали, что самое главное — это чтобы сотрудники хорошо работали. Например, в нашей корпорации внимание к внешнему виду сотрудников весьма лояльное. Я не могу сказать, что введение дресс-кода качественно улучшит работу, но на отношение подчиненных к руководству это должно повлиять»,- рассказала Линда Панкеева.

Справка. Термин «дресс-код» возник в Великобритании, но быстро распространился по всему миру. Его используют для обозначения регламента в одежде, который информирует о принадлежности человека к той или иной профессиональной группе. Дресс-код компании является прямым продолжением корпоративной культуры фирмы и важной частью ее бренда. В первую очередь, дресс-код придуман для потребителей, а не для служащих. Внешний вид демонстрирует уважение к деловым партнерам и клиентам и положительно сказывается на репутации компании. В главном офисе ООН, например, служащую на законных основаниях могут с порога отправить домой поменять колготки на более удачные по тону, причем за счет ее рабочего времени. Такая строгость, впрочем, компенсируется высокой заработной платой и наличием мощных кондиционеров, позволяющих даже летом нормально чувствовать себя в брючном костюме с длинным рукавом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook