ГлавнаяКомментарии

Грязные PR-технологии против кандидата в мэры Днепродзержинска

Кандидат на пост городского головы Днепродзержинска Виталий Куприй столкнулся с фактами давления на себя в ходе проведения предвыборной кампании...

Грязные PR-технологии против кандидата в мэры Днепродзержинска

Ольга Палий ИА «Новый мост»

Кандидат на пост городского головы Днепродзержинска, председатель общественной организации «Днепродзержинский правозащитный союз» Виталий Куприй столкнулся с фактами давления на себя в ходе проведения предвыборной кампании.

Об этом он рассказал на пресс-конференции «Выборы мэра Днепродзержинска» 12 февраля, организованной ИА «Новый мост».

Акции, направленные против него и его семьи, по мнению Виталия Куприя, связаны как с его выдвижением на пост городского головы, так и с деятельностью возглавляемой им общественной организации.

«Заметив, что при помощи выигранных судебных процессов, проведения демонстраций, массово-разъяснительной работы мы можем реально влиять на положение дел в городе, против меня начали предпринимать определенные действия.

Сначала это были шалости — замазывание краской и забрасывание яйцами моих изображений на бигбордах и листовках. Потом это переросло в прямые угрозы в мой адрес и адрес моих родных. Я вынужден был обратиться за помощью к СБУ.

Позже, неизвестные ночью, в десятиградусный мороз, заклеили все бигборды с моим изображением моим же портретом, на котором на губах появилась помада, а в ушах — серьги. Исходную фразу «Будемо партнерами» заклеили вариантом «Будемо сексуальними партнерами».

Эта акция состоялась в январе, еще до начала предвыборной кампании. Однако ни для кого не было секретом, что я собираюсь выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Днепродзержинска. Мои друзья, работающие, в том числе и в органах государственной власти, сообщили мне, что на меня идет активный сбор компромата.

Меня неоднократно вызывали для дачи объяснений в прокуратуру. Но, судя по всему, никаких порочащих данных на меня собрать не удалось. Тогда был нанесен удар по моей семье. По фиктивной жалобе, моего отца обвинили в том, что он как-то неправильно провел какой-то кабель у себя на даче. Ведущие городские СМИ не стали публиковать эти голословные обвинения. Но некоторые издания все же взяли их для публикации. Я подал жалобу в Центральную избирательную комиссию с просьбой обязать (а они имеют на это право) опубликовать опровержение. Что и будет сделано на этой неделе. В противном случае, я буду подавать иск в суд против недобросовестных представителей СМИ», - заявил Виталий Куприй.

ИА «Новый мост» попросил прокомментировать данную ситуацию начальника отдела взаимодействия с территориальной общиной Днепродзержинского горисполкома Светлану Малую.

По ее словам, высказанные обвинения не имеют под собой никаких оснований. «Насколько я поняла, речь идет о выездном заседании межведомственной комиссии, в состав которой вошли представители санитарно-эпидимеологической службы, Государственного архитектурно-строительного комитета, МЧС, представителей садового товарищества «Днепр», написавших жалобу депутату горсовета. Заседание комиссии было посвящено сбору информации по депутатскому запросу. Наш отдел не оповещал СМИ о проведении выездного заседания», - прокомментировала утверждения Виталия Куприя Светлана Малая.

Справка. Общественная организация «Правозащитный союз Днепродзержинска» была создана в 2007 году при поддержке народного депутата Николая Катеринчука, для того чтобы помочь жителям Днепродзержинска отстаивать свои законные права.

Выборы городского головы Днепродзержинска состоятся 16 марта 2008 года. Всего зарегистрировано 17 кандидатов на этот пост.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook