ГлавнаяКомментарии

Суета вокруг «Дома союзов»

Журналисты ИА «НОВЫЙ МОСТ» предложили главе регионального отделения Фонда Госимущества в Днепропетровской области Александру Молчанову и заместителю председателя областного объединения профсоюзов Георгию Склярову развеять максимум сомнений относительно ситуации с «Домом союзов», которые могут возникнуть по этому поводу...

Суета вокруг «Дома союзов»

ИА «Новый мост» Тимур Хаджинов, Анастасия Зиборова

Георгий Скляров, заместитель председателя областного объединения профсоюзов: «Мы доказали во всех судах свои права на владение «Домом союзов». Также имеются подозрения, что нашей собственностью заинтересовался кто-то из олигархов или властных лиц. Сейчас региональное отделение Фонда Госимущества поставило перед собой цель национализировать наше имущество, но в данном случае «национализировать» — значит отнять! Сложившаяся ситуация очень напоминает продуманные рейдерские схемы захвата зданий. Нас не за что выселять!»

Александр Молчанов,глава регионального отделения Фонда Госимущества в Днепропетровской области: «Давайте представим себе ситуацию, когда государственная организация, в отличии от профсоюзов, то бишь Фонд Госимущества, а является рейдером. Лучшей похвалы для госслужащего, если он что-то захватывает для государства, быть не может. Я не понимаю, отчего профсоюзы начали так тревожиться, если Верховный суд Украины даже не принял стопроцентного решения в нашу сторону, а всего лишь отклонил притязания профсоюзов на этой почве и вернул дело на рассмотрение в суд первой инстанции Днепропетровской области. Даже решения суда, которое бы позволяло технически обратиться к судебным исполнителям, не существует. То есть технически, юридически, практически провести захват здания нельзя. Все это специально делается, чтобы создать вокруг этого события какую-то нездоровую обстановку и, возможно, надавить на наш фонд»

Справка. «Дом союзов» - это здание площадью 12,5 тыс. кв. м на участке земли площадью 0,84 га

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook