ГлавнаяСпорт

Евробаскет-2015 в Украине состоится, - Дмитрий Булатов

По словам министра, на сегодня уже назначен аудит расходов, предусмотренных на подготовку и проведение чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году…

Евробаскет-2015 в Украине состоится, - Дмитрий Булатов

 По словам министра, на сегодня уже назначен аудит расходов, предусмотренных на подготовку и проведение чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году…

Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов на брифинге в Кабмине заявил, что Министерство молодежи и спорта Украины и Федерация баскетбола Украины делают все необходимое для того, чтобы в Украине состоялся Евробаскет -2015.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

По его словам, на сегодня уже назначен аудит расходов, предусмотренных на подготовку и проведение чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году.

«Несмотря на ряд проблем, с которыми столкнулась наша страна, мы будем идти путем сохранения репутации Украины и найдем возможности проведения Евробаскет-2015 в Украине», - сказал Дмитрий Булатов.

Дмитрий Булатов также проинформировал присутствующих о финансовых расходах Украины на проведение Чемпионата Европы по баскетболу среди юношей до 16 лет, который состоялся в 2013 году в Киеве. В частности он отметил, что финансирование чемпионата обошлось нашей стране фактически в 5 раз больше, чем Литве, в 4 раза больше, чем Латвии и Словении, и 2 больше, чем Франции.

«Мы стремимся сделать публичными и прозрачными все финансовые показатели, чтобы укрепить доверие инвесторов и получить финансовую поддержку, которая позволит нам провести Евробаскет-2015 в Украине», - подчеркнул Министр.

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков отметил, что следующий совет федерации баскетбола Европы состоится через два месяца. На этом совещании Украина должна предоставить все гарантии европейскому баскетбольном руководству и баскетбольной общественности, а также подтверждение того, что наша страна продолжает готовиться к Евробаскету-2015.

Читайте также: Евробаскет-2015 может спасти только привлечение инвесторов, - Маркиян Лубкивский.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook