ГлавнаяСпорт

Юные украинские фехтовальщики завоевали 10 медалей на международном турнире

В копилке украинской сборной 2 золотых, 1 серебряная и 7 бронзовых наград…

Юные украинские фехтовальщики завоевали 10 медалей на международном турнире

С 26 по 31 марта в польском городе Вроцлав прошел XXXVII международный детский турнир по фехтованию. Наши маленькие соотечественники завоевали 2 золотых, 1 серебряную и 7 бронзовых наград.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе НФФУ.

В течение 6 дней юные спортсмены боролись за медали в трех возрастных категориях 14-15 лет, 12-13 лет и 11 лет и младше.

Первое золото и серебро украинки разыграли в состязаниях шпажисток возрастом 11 лет и младше. Ева Мазур завоевала золото и звание чемпионки, а Юлия Мукоид поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета.

Кстати, прогнозы на спорт, актуальная оценка состояния команд, новости, подробная статистика и многое другое Вы можете найти на сайте bk-ru.com.

Второе золото выиграла Анастасия Зеленцова, которая стала сильнейшей в категории шпажисток возрастом от 12 до 13 лет. В финале украинка одержала победу над румынской спортсменкой.

Среди шпажистов на пьедестал почета удалось подняться Максиму Карюченко, который завоевал бронзу в возрастной категории 12-13 лет.

В финальный день турнира украинские саблисты Максим Рощин (категория 11 лет и младше) и Андрей Голованов (категория 14-15 лет) и саблистки Александра Бондарь (11 лет и младше), Дарья Гонцова и Валерия Проченко (12-13 лет), и Ева Максимова (14-15 лет) завоевали бронзовые медали.

Читайте также: Биатлонистки Вита и Валентина Семеренко выступят на турнире «Приз губернатора Тюменской области» 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook