ГлавнаяСпорт

Все 3 украинских клуба продолжат борьбу в Кубке УЕФА

В 1/8 финала Кубка УЕФА киевское «Динамо» встретится с харьковским «Металлистом», а донецкий «Шахтер» с московским ЦСК...

Все 3 украинских клуба продолжат борьбу в Кубке УЕФА

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 26 февраля киевское «Динамо», донецкий «Шахтер» и харьковский «Металлист» переиграли своих оппонентов в 1/16-й финала Кубка УЕФА и продолжат борьбу за обладание вторым по значимости футбольным трофеем в Европе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УЕФА, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Киевскому «Динамо», которому после ничейной (1:1) игры дома с «Валенсией» нужно было забивать, задачу выполнить удалось более, чем хорошо. 2 гола 19-летнего Артема Кравца на 34-й 73-й минуте обеспечили динамовцам нужный результат 2:2 и вывели команду в 1/8 финала Кубка УЕФА», - говорится в сообщении.

Перед донецким «Шахтером», который в предыдущем матче уверенно переиграл «Тоттенхэм» (2:0), стояла более простая задача - не проиграть с разницей в 2 и более голов. Подопечные Мирчи Луческу с задачей справились на 100%, закончив поединок на «Уайт Харт Лэйн» со счетом 1:1. Автором гола на 86-й минуте стал бразилец Фернандиньо.

Харьковский «Металлист» выездной победой 1:0 над итальянской «Сампдорией» не удовлетворился и забил еще 2 в ответном домашнем матче. На 30-й минуте счет открыл Валяев, а спустя 10 минут удвоил его Жажа. Матч так и закончился со счетом 2:0, и «Металлист» также получил билет в 1/8 финала Кубка УЕФА.

Матчи 1/8 финала Кубка УЕФА состоятся 12, 18 и 19 марта. Киевское «Динамо» встретится с харьковским «Металлистом», а донецкий «Шахтер» с московским ЦСК.

Ответные матчи 1/16-й финала Кубка УЕФА не обошлись без сюрпризов. Разочаровал своих болельщиков итальянский «Милан», который в ничью 2:2 сыграл с немецким «Вердером» и по итогу 2-х матчей вылетел из розыгрыша Кубка. Российский «Зенит» в точности повторил предыдущий матч с немецким «Штутгартом», снова выиграв 2:1. Также «билеты» в 1/8 финала Кубка УЕФА получили «Сент-Этьен», «ПСЖ», «Брага», «Гамбург», «Галатасарай», «Ольборг», «Удинезе», «Манчестер Сити», «Олимпик » и «Аякс».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook