ГлавнаяСпорт

«Бавария» разгромила «Спортинг» со счетом 5:0

Таким образом, команда Паулу Бенту продлила свою безвыигрышную серию в матчах с немецкими клубами до 15 встреч...

«Бавария» разгромила «Спортинг» со счетом 5:0

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА мюнхенская «Бавария» одолела лиссабонский «Спортинг», забив 5 безответных мячей.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время трансляции матча 25 февраля.

На старте отчетного поединка гости чуть было не оказались в роли догоняющих, когда Филипп Лам вынес мяч после удара Андерсона Полги. Тем не менее, к 63-й минуте представители бундеслиги забили уже 3 гола благодаря дублю Франка Рибери и точному удару Мирослава Клозе. В оставшееся время до разгрома дело довел Лука Тони, который отличился дважды. Таким образом, команда Паулу Бенту продлила свою безвыигрышную серию в матчах с немецкими клубами до 15 встреч.

«Львы» больше владели мячом и нанесли первый удар - Фабио Рошембак не попал в цель с дальней дистанции. На 12-й минуте португальцы были близки к взятию ворот, когда Полга замыкал подачу с углового Леандро Романьоли, но на выручку вратарю «Баварии» Михаэлю Ренсингу подоспел Лам.

Через 2 минуты из выгодной позиции промахнулся Рибери, не сумев воспользоваться скидкой Клозе. На другой половине поля выстрелом над перекладиной отметился Лиедсон. Серия угловых у ворот Тьягу не привела к серьезным угрозам, а затем Полга на мгновение опередил Тони, который был уже готов замкнуть навесную передачу Зе Роберто с левого фланга.

«Спортинг» отчаянно сопротивлялся и старался отвечать атакой на атаку. Неплохой удар нанес Лиедсон, а затем Жоау Моутинью попытался застать Ренсинга врасплох выстрелом с острого угла. И все же на 42-й минуте гости реализовали свое преимущество в классе. Рибери перехватил нерасчетливый пас Дерлея, прошел двух защитников на дриблинге, а затем покатил мяч между ног Тьягу.

В начале второго тайма Тони был близок к тому, чтобы удвоить преимущество подопечных Юргена Клинсманна с передачи Рибери. В составе «Спортинга» неплохие шансы восстановить равновесие упустили Дерлей и Абел, но затем на поле присутствовала только одна команда. На 57-й минуте Клозе замкнул навес Массимо Оддо и забил своей 6-й гол в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

Всего через 6 минут Рошембак сбил Лама в своей штрафной, а Рибери уверенно реализовал пенальти. Вскоре Клозе мог оформить дубль, после чего Рибери снабдил мячом Тони, который не оставил шансов Тьягу за 6 минут до финального свистка. Окончательный счет установил тот же Тони, воспользовавшийся очередной передачей лучшего игрока матча Рибери.

В другом матче 1/8 финала «Челси» с минимальным счетом одолел «Ювентус» благодаря голу Дидье Дрогбы, а «Ливерпуль» оказался сильнее «Реала», забив единственный в матче гол за 7 минут до финального свистка. Миром разошлись «Вильяреал» и «Панатинаикос»: счет открыл Карагунис, но уже через 4 минуты Росси реализовал пенальти, чем спас «Вильяреал» от поражения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook