ГлавнаяСпорт

Четверо футболистов сборной КНДР пропали без вести

Предполагается, что игроки покинули расположение сборной КНДР, чтобы попросить политического убежища в ЮАР или какой-либо другой африканской стране...

Четверо футболистов сборной КНДР пропали без вести

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Газета.RU») Четверо футболистов сборной КНДР, которая принимает участие в Чемпионате мира в ЮАР – Ан Чоль Хек, Ким Мин Вон, Ким Кен Иль и Пак Сун Хьок, – исчезли в день игры с бразильцами и в настоящее время их точное местонахождение неизвестно.

Соответственно, все вышеуказанные игроки не были включены в заявку сборной КНДР на матч со сборной Бразилии, который завершился со счетом 2:1 в пользу бразильцев.

Предполагается, что игроки покинули расположение сборной КНДР, чтобы попросить политического убежища в ЮАР или какой-либо другой африканской стране, поскольку Корейская Народная Демократическая Республика известна своим жестким тоталитарным политическим режимом.

По регламенту ФИФА, если бы с футболистами что-то случилось, организация была бы поставлена в известность об этом, и их имена, скорее всего, значились бы в протоколе с соответствующими отметками.

Однако представители делегации КНДР отказались комментировать эту ситуацию.

ФИФА пока также не располагает информацией о судьбе этих четырех игроков. Как заявили в оргкомитете соревнований, сборные не обязаны привозить на стадион всех 12 запасных, не должны выводить на тренировку всю команду без исключения и информировать ФИФА о местонахождении своих резервистов. Мол, пропавшие футболисты могли просто заболеть или по какой-то причине быть наказанными. А из-за информационного вакуума вокруг сборной КНДР это обстоятельство превратилось в скандал.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook