ГлавнаяСпорт

Сборная США сыграла в ничью со Словенией

Матч закончился со счетом 2:2…

Сборная США сыграла в ничью со Словенией

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В пятницу, 18 июня, на стадионе Эллис Парк в Йоханнесбурге состоялся матч между сборными Словении и США, который завершился вничью 2:2.

 Уступая по ходу матча 0:2 после первого тайма, американцы сумели спасти игру, отыграв 2 мяча у Словении.

Словенцы открыли счет уже на 13-й минуте: Вальтер Бирса нанес удар с 25-ти метров в правый угол. За 3 минуты до конца первого тайма словенцы поймали американцев на контратаке. Новакович пронизывающим пасом вывел Любиянкича на свидание с Ховардом. В данной ситуации голкипер не смог спасти свою команду: форвард пробил четко мимо вратаря. 

В следствии проведенных замен в перерыве уже на 3-й минуте второго тайма американцы сократили счет. Черундоло выполнил длинную передачу на правый фланг на Донована. Форвард ушел от защитника, вошел в штрафную и с острого угла сильным ударом расстрелял ворота Хандановича.

На 81-й минуте Майкл Брэдли сравнял счет. Черундоло выполнил навес в штрафную, Алтидор в верховой борьбе переиграл Шулера, сбросив мяч на Брэдли, который с близкого расстояния расстрелял ворота словенцев.

Через 2 минуты американцы забили третий гол, но малийский арбитр не засчитал взятие ворот, усмотрев нарушение правил со стороны американцев.

В последнем туре группового этапа США  будут  играть с Алжиром, а Словения против сборной Англии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook