ГлавнаяСпорт

Вратарь сборной Германии признался в обмане арбитра

Мануэль Нойер признался, что в матче Чемпионата мира с Англией он сделал все, чтобы арбитр не засчитал гол Фрэнка Лэмпарда…

Вратарь сборной Германии признался в обмане арбитра

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам The Daily Mail) Вратарь сборной Германии Мануэль Нойер признался, что в матче Чемпионата мира с Англией он сделал все, чтобы арбитр не засчитал гол Фрэнка Лэмпарда. По словам Нойера, он знал, что мяч пересек линию ворот, но намеренно вел себя так, как будто гола не было, чтобы ввести в заблуждение рефери.

Напомним, на 38-й минуте при счете 2:1 в пользу немцев мяч после дальнего удара Лэмпарда попал в перекладину, опустился за линию ворот и, еще раз попав в перекладину, вылетел в поле. Нойер поймал мяч и быстро продолжил игру. Главный арбитр Хорхе Ларрионда из Уругвая гол не засчитал.

По словам Нойера, он старался не обращать внимания на рефери и действовал очень быстро. Голкипер считает, что его действия вполне могли заставить Ларрионду поверить в то, что мяч не пересек линию ворот. В итоге матч Германия - Англия завершился со счетом 4:1 в пользу немцев.

Нойер рассказал, что он увидел запись эпизода с ударом Лэмпарда по окончании матча в комнате для допинг-контроля. По словам вратаря, как он и ожидал, видеоповтор показал, что мяч побывал в воротах. Голкипер в шутку сказал, что мяч пересек линию ворот «метра на два».

В свою очередь, ФИФА запретила повтор спорных эпизодов на матчах ЧМ-2010.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook