ГлавнаяСпорт

Официально: с «Металлиста» и «Карпат» снято по 9 очков

Клубы получили выписку из протокола заседания Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) ФФУ…

Официально: с «Металлиста» и «Карпат» снято по 9 очков

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 16 августа администрация ФК «Металлист» в официальном порядке получила выписку из протокола заседания Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) ФФУ, в соответствии с которым «Металлист» и «Карпаты» лишились по 9 очков, заработанных в этом сезоне, и приговорены к ряду других санкций.

Об этом говорится в заявлении президента «Металлиста» Александра Ярославского.

Согласно выписке из протокола, матч 19 апреля 2008 года «Металлист» – «Карпаты» (4:0) признан таким, который прошел с нарушением принципов Fair Play (честной игры). Результат этого матча аннулирован, а командам засчитано техническое поражение.

Также обе команды лишены 9 турнирных очков, заработанных в нынешнем сезоне. Оба клуба обязаны заплатить по $25 тыс. в гривневом эквиваленте.

Заместитель гендиректора «Металлиста» Евгений Красников пожизненно отстранен от футбола: ему запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с этим видом спорта. Такой же вердикт вынес КДК и относительно экс-игрока «Карпат» Сергея Лащенкова. На год отлучили от футбола и почетного директора «Карпат» Петра Дыминского, а экс-гендиректора львовян Игоря Дедышина – на 5 лет.

Футболисты «Карпат», которые принимали участие в том матче, заплатят каждый по $10 тыс. штрафа (Ищенко, Кирильчик, Кобин, Кожанов, Мартищук, Ощипко, Пшеничных, Федорив, Фещук, Худобяк). Исключение составят Голодюк, Женюх, Годвин, Зенев, Кополовец, Налепа, Петровский и Ткачук, которые заплатят вдвое меньше – по $5 тыс. в гривневом эквиваленте.

Следовательно, теперь в турнирной таблице «Металлист» и «Карпаты» занимают 15-е и 16-е места. У харьковчан 1 очко, у львовян – минус 1.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook