ГлавнаяСпорт

Порядки на «Днепр-Арене» наводят фаны «Металлиста»

10 человек, задержанных за нарушение общественного порядка, убирают гостевой сектор…

Порядки на «Днепр-Арене» наводят фаны «Металлиста»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Сегодня, 17 августа, 10 задержанных болельщиков ФК «Металлист» в рамках отбывания административного наказания за нарушение общественного порядка на стадионе «Днепр-Арена» во время матча «Днепр» – «Металлист», убирают в гостевом секторе стадиона.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте событий.

«Из Харькова прибыло около 800 болельщиков. Клуб организовал поездку всего 240 человек, остальные прибыли самостоятельно. Тех, кто ехал на автобусах, мы остановили на границе города, побеседовали с ними, провели инструктаж. Тех, кто прибыл железнодорожным транспортом, мы тоже собрали в одном месте, попросили порядочно себя вести, не нарушать общественный порядок. Несмотря на это, они, находясь в секторе, вели себя очень вызывающе. Практически все были в нетрезвом состоянии, выкрикивали речевки оскорбительного характера не только в адрес болельщиков «Днепра» и команды, но и жителей Днепропетровска. Хуже всего то, что они использовали так называемые фаера самодельного производства. За всю историю футбола Днепропетровска, охрану общественного порядка на котором я обеспечиваю, да и в общем по Украине, я еще не видел, чтобы зажженный фаер бросали на соседний сектор. Чудом не пострадали люди, а там были и дети, и женщины. В результате нами было установлено 10 человек, которых и задержали в этот день. В отношении девятерых составлены административные протоколы по ст. 173 «Мелкое хулиганство», а один – по ст. 185 «Неповиновение сотрудникам милиции». Решением Кировского суда на 9-х человек наложен админарест на 15 суток, на одного – на 10 суток. В соответствии с нашим ведомственным приказом они могут привлекаться к общественным работам», – сказал замначальника Днепропетровского городского управления ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий.

По его словам, вчера задержанные работали на территории спецподразделения городского управления милиции. Сегодня же правонарушители, по просьбе дирекции стадиона, наводят порядки в гостевом секторе.

Кроме того, стадиону был нанесен материальный ущерб, сумма которого без учета работ составила 25,3 тыс. грн. В частности, гости сломали 28 сидений и уничтожили 6 унитазов в туалетах, испортили другую сантехнику.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в течение недели Премьер-лига накажет виновных в беспорядках на футбольном матче в Днепропетровске.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook