ГлавнаяСпорт

Юрий Калитвинцев остается тренером сборной Украины

Об этом сообщил руководитель управления информационной политики ФФУ…

Юрий Калитвинцев остается тренером сборной Украины

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «ТСН») Юрий Калитвинцев будет главным тренером сборной Украины как минимум еще три матча.

Об этом сообщил руководитель управления информационной политики ФФУ Сергей Васильев.

«Условия, что в распоряжении штаба Калитвинцева всего лишь два матча, не было. Его вообще никто не ставил в какие-то временные рамки. После сентябрьских матчей он просто должен предоставить Исполкому ФФУ свою программу развития и подготовки сборной», – отметил Сергей Васильев.

Отметим, что результаты двух последних поединков сборной Украины – вымученная ничья с Польшей (1:1) и обнадеживающая победа над Чили (2:1) – не ответили на главный вопрос: что собой представляет Юрий Николаевич как главный тренер главной команды страны? Слишком мало времени прошло с его назначения, чтобы посмотреть работу именно Калитвинцева. Это понимают и в федерации, предоставив ему еще три матча. Если наши сыграют так же, как во вторник с чилийцами, Юрий Николаевич наверняка останется.

«Мы сыграли вничью с поляками, обыграли очень серьезную сборную Чили и заработали четыре очка в рейтинге ФИФА. Поэтому считаю, что дебют Калитвинцеву удался. Давайте поставим ему «четверку». Но не стоит выносить какие-то вердикты по двум матчам. Он, наверняка, знает, что делает. Поэтому давайте немного подождем», – заявил президент ФФУ Григорий Суркис.

Дата проведения Исполкома ФФУ, на котором должен выступить новый наставник сборной, еще не определена.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook