ГлавнаяСпорт

Днепропетровский арбитр учится в Центре повышения квалификации рефери УЕФА

Виталий Романов вошел в тройку молодых перспективных арбитров, представляющих Украину…

Днепропетровский арбитр учится в Центре повышения квалификации рефери УЕФА

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В швейцарском Ньоне начал работу новый Центр повышения квалификации рефери (CORE) УЕФА. В комплексе «Коловре» проходят начальные курсы для перспективных молодых судей, среди которых есть и три украинских представителя – арбитр Виталий Романов из Днепропетровска, а также ассистенты Сергей Беккер (Харьков) и Семен Шлончак (Черкассы).

Об этом говорится в сообщении ФФУ от 10 сентября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Как рассказал куратор системы судейства в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллина, кроме практических упражнений, психологической подготовки рефери на 2-недельных курсах ожидает работа на матчах первенств Франции и Швейцарии. В частности, 4 сентября Виталий Романов обслуживал игру одного из низших французских дивизионов «Безансон» – «Эпиналь».

«Подобные случаи предоставляются арбитрам, которые имеют большой потенциал. Поэтому участие украинцев в этом проекте УЕФА имеет очень большое значение», – подчеркнул Коллина.

Создание Центра повышения квалификации рефери было одобрено Исполнительным комитетом УЕФА в январе. Ключевой инициативой этой новой программы является проведение курсов, состоящих из двух частей – вводной и закрепления материала. После их завершения участникам вручат дипломы CORE УЕФА.

Инструкторы арбитров и специалисты дают наставления молодым рефери в возрасте от 25 до 30 лет, которых ФИФА определила как перспективных – по подготовке к матчам, контролю игроков и игры, тактике и физическим кондициям. После этого примерно через 7 месяцев пройдет недельный курс на закрепление материала.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook