ГлавнаяСпорт

Днепропетровские спортсмены стали чемпионами Европы по Тайцзи Байлун Болу

Это новый вид спорта, объединяющий принципы оздоровительной гимнастики тайцзи цюань и методы владения ракеткой с мячом, частично заполненной песком…

Днепропетровские спортсмены стали чемпионами Европы по Тайцзи Байлун Болу

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Днепропетровские спортсмены Ирина Русавина и Сергей Лушников завоевали золотые медали в личном и командном первенствах на чемпионате Европы по Тайцзи Байлун Болу, который проходил в Берлине 4-5 сентября.

Об этом говорится в сообщении Управления по вопросам физической культуры и спорта Днепропетровского городского совета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В чемпионате Европы по Тайцзи Байлун Болу приняли участие 47 спортсменов из Украины, России, Германии, Италии, Португалии, Нидерландов и Великобритании. Днепропетровские спортсмены являются представителями городской федерации традиционного ушу и клуба «Тянь Тань».

Справка. Тайцзи Байлун Бол является новым видом спорта, который пришел из Китая. Его еще принято называть «мячом белого дракона тайцзи». Этот вид спорта объединяет принципы оздоровительной гимнастики тайцзи цюань и методы владения ракеткой с мячом, частично заполненной песком. Используя мягкую силу тайцзи и выполняя различные вращения рукой, игрок может создать ощущение, что мяч приклеен к ракетке. Тайцзи Байлун Бол был включен в список демонстрационных видов спорта на Пекинской Олимпиаде 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook