ГлавнаяСпорт

«Днепр» не сумел обыграть луганскую «Зарю»

В этом матче состоялся тренерский дебют Хуанде Рамоса в «Днепре»…

«Днепр» не сумел обыграть луганскую «Зарю»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Первая официальная встреча испанского тренера «Днепра» Хуанде Рамоса в чемпионате Украины принесла его команде домашнюю ничью (1:1) в матче с луганской «Зарей».

По сравнению с предыдущими матчами «Днепра» Хуанде Рамос сделал лишь одно изменение в стартовом составе, доверив место на поле с первых минут Максиму Калиниченко. Игрок «отблагодарил» наставника результативной передачей на Владимира Гоменюка. Этот гол форварда днепропетровцев позволил сравнять счет.

Открыли его гости в дебюте встречи, когда Максим Белый оторвался от Учи Лобжанидзе и мастерски сделал навес на Тараса Лазаровича. Остальное время первого тайма «Днепр» провел в непрерывных атаках, которые чаще заканчивали Евгений Селезнев и Руслан Ротань, но успеха не достигли.

Второй тайм не стал повторением первого. «Заря» не только оборонялась, но иногда и держала мяч, грамотно сбивала скорость игры. Замены в составе «Днепра» не имели ожидаемого эффекта: выход на поле Эдуардо Алсидеса, Дмитрия Лепы и Александра Гладкого хозяев не усилил. Гладкий имел возможность на 89-й минуте результативно завершить многоходовую комбинацию, однако нападающий направил мяч чуть выше перекладины.

Следует отметить, что третий год подряд в Днепропетровске эти команды не могут выявить победителя. Сейчас потеря очков «Днепра» не позволила ему вернуть себе 3-е место в турнирной таблице.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook