ГлавнаяСпорт

Бриггс после боя с Кличко находится в реанимации

По данным немецкой прессы, после боя у боксера диагностировали переломы стенок орбит обоих глаз…

Бриггс после боя с Кличко находится в реанимации

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «ТСН») Шеннон Бриггс после боя с Виталием Кличко находится в палате интенсивной терапии университетской клиники Гамбурга.

По данным немецкой прессы, после боя у боксера диагностировали переломы стенок орбит обоих глаз. Кроме того, было установлено, что Шеннон повредил связки и мышцы руки (по одним данным, левой, по другим – правой) в начальных раундах.

Доктор Штефан Бок, наблюдавший за ходом поединка, сказал на пресс-конференции, что он остановил бы бой после 10 раунда, но у рефери были указания от WBC не прерывать поединок без особой на то нужды, чтобы дать возможность Бриггсу драться за титул.

Как отметил Бок, у врача была возможность показать красную карточку, но он ею не воспользовался, так как реакция зрачков Шеннона между раундами была в норме. В то же время, по его словам, сонливость Бриггса в последней трети поединка может свидетельствовать о сотрясении мозга.

Тренер Виталия Фриц Здунек отметил, что, будь Шеннон его подопечным, он выбросил бы полотенце в 10-м раунде, стремясь защитить здоровье боксера.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Виталий Кличко победил Бриггса единогласным решением судей. Американец стал третьим боксером, выстоявшим против Кличко 12 раундов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook