ГлавнаяСпорт

Мишель Платини: «Нам нужны несколько маленьких гарантий - и все будет хорошо»

Виктор Ющенко заверил Мишеля Платини, что Украина достойно проведет финал чемпионата Евро-2012…

Мишель Платини: «Нам нужны несколько маленьких гарантий - и все будет хорошо»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Вчера, 3 июля, в рамках подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу Евро-2012 Президент Украины Виктор Ющенко встретился в Киеве с Президентом Союза европейских футбольных ассоциаций Мишелем Платини.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Президент заверил Мишеля Платини в том, что оснований сомневаться в достойном проведении в Украине Евро-2012 нет. По его словам, украинская власть понимает всю возложенную на нее ответственность за подготовку к Евро-2012.

Также глава государства сообщил Президенту УЕФА о программах развития городов, принимающих Евро-2012 и о проекте Генерального плана развития транспортной и спортивной инфраструктуры. Также он предложил Мишелю Платини принять участие в открытии стадиона в городе Днепропетровске.

«Думаю, мы вместе сможем принять участие в открытии стадиона в Днепропетровске уже в этом году и стадиона в Донецке - в следующем», - сказал Виктор Ющенко.

Президент Украины отметил, что на сегодня уже урегулирован один из самых сложных вопросов - ситуация, которая сложилась с реконструкцией Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в городе Киеве.

Что касается взаимодействия с польской стороной, по словам Виктора Ющенко, уже подписаны международные соглашения и общие декларации о сотрудничестве во время организации финального турнира Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Президент УЕФА в свою очередь отметил, что в УЕФА никогда не возникали вопросы и сомнения относительно правильности решения о проведении Евро-2012 в Украине и Польше.

«Вы демократически выиграли свое право на проведение чемпионата. Мы вам доверяем. Нам нужны несколько маленьких гарантий - и все будет хорошо», - подчеркнул Мишель Платини.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook