ГлавнаяСпорт

В Днепропетровске подняли флаг НОК в честь олимпиады в Лондоне

Эту миссию выполнил олимпийский чемпион 1976 года Юрий Зайцев…

В Днепропетровске подняли флаг НОК в честь олимпиады в Лондоне

27 июля в 11.00 в Днепропетровске состоялась церемония поднятия флага Национального олимпийского комитета Украины в честь открытия ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте событий.

«Днепропетровская область послала лучших своих спортсменов – 31 человек, 26 из них – жители Днепропетровска. Накануне отъезда спортсменов в Лондон мы собирались в облгосадминистрации. Губернатор Александр Вилкул обсуждал практические вопросы с каждым олимпийцем. Впервые за многие годы каждому спортсмену помогали не только материально, не только решали вопросы организации сборов, но еще решили много личных бытовых вопросов. Ждем от наших ребят хороших выступлений. Мы гордимся своими спортсменами», - рассказала заместитель Днепропетровского городского головы Ирина Зайцева.

Почетную миссию поднятия флага НОК в Днепрпоетрвоске выполнил советский тяжелоатлет, олимпийский чемпион (1976), двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР Юрий Зайцев.

«Быть олимпийцем – это непередаваемое чувство. Я выступал 5 раз на чемпионатах мира, 4 раза на чемпионатах Европы, но это все ничто по сравнению с Олимпийскими играми. Они проходят раз в 4 года и это праздник. Я вот говорю и у меня сейчас мурашки по коже, потому что когда выходишь на пьедестал ты чувствуешь, что выступаешь за свою страну, играет гимн – это непередаваемо», - поделился своими впечатлениями Юрий Зайцев.

Свои пожелания олимпийцам от Днепропетровской области высказал заслуженный мастер спорта Украины по плаванью, бронзовый призер Олимпийских игр (2004), неоднократный чемпион Европы, призер чемпионатов мира Андрей Сердинов.

«Я хочу, чтобы наши ребята осознали, что они уже успешные люди, потому что они поехали на Олимпийские игры. На своем опыте я знаю, что путь к олимпиаде это 10, 15, 20 лет. И конечно желаю им побед, потому что олимпийский чемпион – это навсегда, чтобы не произошло, ты в истории. Если ты чемпион мира, но следующий чемпионат мира не выиграл, ты уже экс-чемпион, а Олимпийский чемпион – это звание на всю жизнь, это вершина в спорте», - сказал Андрей Сердинов.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», Днепропетровская область лидирует во Всеукраинском рейтинге по олимпийским видам спорта.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook