ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Кировский райотдел Днепропетровска установил причины пожара в доме на пр. Кирова

Поджигателем оказался ревнивый мужчина, который решил подорвать текстильный цех по производству одежды, принадлежащий его «конкуренту»...

Кировский райотдел Днепропетровска установил причины пожара в доме на пр. Кирова

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Сотрудники Кировского районного отделения милиции Днепропетровска установили причины пожара, который случился в ночь с 3 на 4 февраля в подвале 5-этажного дома по адресу пр. Кирова, 80а.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник Кировского районного отделения милиции Владислав Соколов.

«В ночь в 3 на 4 февраля, оскорбленный уходом возлюбленной к другому, воевавший в Афганистане житель Днепропетровска подъехал к дому по адресу пр. Кирова, 80а на своем автомобиле. В подвале этого дома находился текстильный цех по производству одежды для байкеров, который принадлежал его «конкуренту». Взломав дверь в цех, находящийся в состоянии аффекта злоумышленник достал из багажника и занес в помещение цеха 2 резиновых колеса и баллон газа. Уложив колеса на баллон, он их поджог и покинул помещение. В скором времени баллон взорвался, в результате взрыва пострадал цех и окна на первом этаже дома», - сказал Владислав Соколов.

Владислав Соколов отметил, что злоумышленник скорее всего знал, что ущерба жителям дома и их имуществу практически не нанесет.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 194 ч2 КК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, которое нанесло ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога, взрыва или другим общественно опасным способом, или причинило материальный ущерб в особо крупных размерах, или вызвало смерть людей или другие тяжкие последствия).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook