ГПУ считает взрыв дома в Николаеве попыткой замести следы убийства

В квартире-эпицентре взрыва найдено тело задушенной женщины…

ГПУ считает взрыв дома в Николаеве попыткой замести следы убийства

Органы прокуратуры контролируют ход расследования уголовного производства, начатого по факту взрыва в жилом доме в Николаеве.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Напомним, взрыв произошел 9 июня 2014 года около 5:00 на пятом этаже жилого дома № 28 по ул. Молодогвардейской. Вследствие него 4 человека получили телесные повреждения разной степени тяжести. 

В ходе разбора поврежденных элементов конструкций дома в одной из квартир был обнаружен женщины с признаками насильственной смерти. Предварительно установлено, что причиной ее смерти является удушение.

«Среди версий причин взрыва следователями, в том числе, рассматривается попытка одного из пострадавших скрыть следы совершения тяжкого преступления. В настоящее время указанное лицо, получившее 45% ожогов тела, проверяется на причастность к совершению умышленного убийства», - говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте также: «Подозреваемый в организации взрыва дома в Николаеве является дважды судимым жителем Каховки», - МВД 

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook