В штабе АТО заявляют об обстреле боевиками позиций силовиков

Были обстреляны 2 блокпоста…

В штабе АТО заявляют об обстреле боевиками позиций силовиков

Спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что боевики на востоке Украины продолжают обстрел позиций сил антитеррористической операции, несмотря на объявленное перемирие, сообщает «РБК-Украина»

«Боевики не прекращают обстрелов позиций украинских военнослужащих. Так, за минувшие сутки несколько раз был обстрелян блок-пост на перекрестке путей, которые направлены на Красный Лиман и Славянск. Боевики вели огонь с территорий населенных пунктов, граничащих со Славянском, во время обстрела использовали автоматические гранатометы АГС-17, подствольные гранатометы, дважды обстреливали блок пост из минометов. Потерь среди украинских военнослужащих нет», - сообщил спикер АТО.

Он также отметил, что блокпост на пути из Северодонецка в Старобельск (Луганской области) минувшей ночью был обстрелян боевиками из стрелкового оружия, но ответным огнем нападение отбито без потерь.

Владислав Селезнев отметил, что силы АТО придерживаются требований мирного плана.

Напомним, что в понедельник, 22 июня в Донецкой ОГА состоялись переговоры Трехсторонней контактной группы при участии посла России в Украине Михаила Зурабова, двоих представителей ОБСЕ, экс-президента Украины Леонида Кучмы, Виктора Медведчука, «премьер-министра» ДНР Александра Бородая и нардепа Олега Царева. По итогам переговоров ДНР обязалась не вести огонь до пятницы, 27 июня. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook