Павлоградский химический завод нанес убытков госбюджету на 2,6 млн грн

Предприятие за свой счет покрывало расходы стороннего юридического лица…

Павлоградский химический завод нанес убытков госбюджету на 2,6 млн грн

Специалисты Госфининспекции в Днепропетровской области во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГП «Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод» обнаружили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму свыше 2,6 млн грн.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Госфининспекции.

В частности, из-за того, что подрядчики завысили стоимость и объем выполненных строительных работ, предприятие незаконно оплатило им более 860 тыс. грн.

Кроме того, предприятие потеряло 746 тыс. грн, потому что его должностные лица своевременно не провели претензионно-исковую работу по взысканию средств с должников.

Читайте также: ГПУ задержала сотрудника центрального аппарата СБУ за взятку в $17 тыс

Также должностные лица ГП «НПО« Павлоградский химический завод »по завышенным ценам закупали материалы, что привело к излишнему расходованию 466 тыс. грн, и незаконно предоставили работникам беспроцентных займов, которых не возвращены, на сумму 414 тыс. грн. Кроме того, предприятие за свой счет покрывало расходы стороннего юридического лица.

Читайте также: Железнодорожные мосты Приднепровской ж/д будут охранять собаки

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на должностных лиц предприятия составлены 26 протоколов об административном правонарушении. Материалы ревизии переданы в прокуратуру Днепропетровской области.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook