ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На днепродзержинском предприятии погиб 20-летний слесарь

Как стало известно, молодой слесарь работал по специальности всего 21 день...

На днепродзержинском предприятии погиб 20-летний слесарь

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Днепропетровское территориальное управление Госгорпромнадзора проводит расследование несчастного случая, в результате которого смертельные травмы получил 20-летний слесарь ООО «Промдорсервис».

Об этом говорится в сообщении Днепропетровского территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору от 12 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Во время наладки смесителя асфальтобетонной смеси на территории предприятия работник вручную, с помощью ключей, осуществлял подтягивание креплений стоек смесителя. Как выяснилось, работник включил смеситель, подошел к нему и нагнулся. В этот момент шарф, который был на парне, захватило стойкой вала и затянуло в смеситель, что нанесло слесарю смертельные травмы», - сказано в сообщении.

Как стало известно, 20-летний слесарь работал по специальности всего 21 день. Сейчас Госгорпромнадзор устанавливает, кто и на каком основании допустил его к выполнению работ, осуществлялся ли на предприятии соответствующий контроль их выполнения, а также прочие обстоятельства и причины несчастного случая.

Справка. В 2008 году на предприятиях Днепропетровской области травмировалось 1,275 тыс. работников (в 2007 году — 1,498 тыс. человек), в том числе со смертельным исходом 88 работников (в 2007 году - 93 человека). В числе причин, приведших к несчастным случаям, преобладают падения с высоты (26,4%), дорожно-транспортные происшествия (26,4%) и поражения электрическим током (11,3%).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook