ГлавнаяОбщество

Госгорпромнадзор предложил горсовету совместно проверять безопасность хранения и использования газовых баллонов в Днепропетровск

В результате уже проведенных Госгорпромнадзором проверок к административной ответственности привлечено 18 должностных лиц, запрещена эксплуатация 23 объектов, оборудования или выполнения работ повышенной опасности…

Госгорпромнадзор предложил горсовету совместно проверять безопасность хранения и использования газовых баллонов в Днепропетровск

(ИА «Новый мост», Кирилл Мухин) В ходе заседания комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций Днепропетровского горсовета представители Госгорпромнадзора внесли предложения относительно продолжения соответствующих проверок при участии представителей местных органов исполнительной власти для всестороннего контроля этих и других вопросов безопасности использования газа в быту жителями Днепропетровска.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровского территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору от 12 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«С начала проверки инспекторами теруправления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области обследовано 8 жилищно-коммунальных организаций, 127 подвальных и полуподвальных помещений. В ходе обследований обнаружен ряд нарушений, которые влияют на безопасную жизнедеятельность и здоровье работников жилищно-коммунального хозяйства и жильцов жилых домов, обнаружено хранение ацетиленовых генераторов, пожароопасных веществ и других горючих материалов, которые могут привести к пожару», - говорится в сообщении.

В частности, в КЖЭП №22 и КЖЭП №25 Днепропетровска зафиксированы случаи хранения баллонов без защитных колпаков. При проверке ЖСК-7 «Таймыр» в Павлограде (Днепропетровская область) обнаружено, что владельцем дома по ул. Ленинградской, 31, на 2-м этаже оборудована мастерская, в которой эксплуатируются и хранятся кислородные баллоны и ацетиленовый генератор. В ПП «Паутов» Днепродзержинска (Днепропетровская область) обнаружено, что по окончании работ с использованием баллонов с газом они не возвращаются на склад, а остаются на месте проведения работ.

По всем обнаруженным нарушениям работодателям выданы предписания относительно устранения нарушений. К административной ответственности привлечено 18 должностных лиц, в том числе работодатели. Запрещена эксплуатация 23 объектов, оборудования или выполнения работ повышенной опасности. Теруправлением Госгорпромнадзора продолжаются проверки соблюдения требований безопасности во время эксплуатации подвальных и полуподвальных помещений.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook