ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Милиция Днепропетровской области перекрыла канал продажи инвалидов за границу

50-летняя жительница Днепродзержинска (Днепропетровская область) занималась вербовкой граждан Украины с явными телесными изъянами и организовала их переправу в РФ и Польшу...

Милиция Днепропетровской области перекрыла канал продажи инвалидов за границу

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Управление борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ МВД Украины в Днепропетровской области задержало злоумышленницу, которая продавала инвалидов в РФ и Польшу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области от 26 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«50-летняя жительница Днепродзержинска (Днепропетровская область) занималась вербовкой граждан Украины с явными физическими патологиями. Используя их тяжелое материальное положение, она организовала их переправу в РФ и Польшу, где последние продавались для последующего принудительного занятия попрошайничеством. В феврале 2009 года злоумышленница завербовала неработающего 27-летнего жителя Днепропетровска, инвалида 1-й группы, и организовала его незаконное перемещение железнодорожным транспортом через государственную границу Украины с целью продажи для занятия попрошайничеством в Москве (Россия). Злоумышленница была задержана во время прохождения контроля на пограничном пункте пропуска «Казацкая Лопань», - говорится в сообщении.

Сейчас по данному факту следственным управлением ГУ МВД Украины в Днепропетровской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в соответствии со ст. 149 (торговля людьми).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook