ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Госгорпромнадзор расследует обстоятельства взрыва на днепродзержинском заводе

Охрана пустила на территорию завода железобетонных изделий 3-х человек, не являющихся работниками предприятия...

Госгорпромнадзор расследует обстоятельства взрыва на днепродзержинском заводе

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Территориальное управление Госгорпромнадзора по Днепропетровской области выясняет причины взрыва кислородного баллона на днепродзержинском заводе железобетонных изделий «Днепробуд».

Об этом говорится в сообщении Днепропетровского территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору от 27 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Охрана пустила на территорию завода 3-х человек, не являющихся работниками предприятия, для выполнения газорезательных работ в производственном помещении. При подготовке резака для резки металла взорвался кислородный баллон, в результате чего 1 человек погиб на месте, 2-й с открытой черепно-мозговой травмой доставлен в реанимацию. 3-й исполнитель работ скрылся с места события», - говорится в сообщении.

Известно, что с ноября 2008 года днепродзержинский завод железобетонных изделий «Днепробуд» не ведет хозяйственной деятельности. Сейчас устанавливаются личности исполнителей работ, должностных лиц, допустивших их на завод и причины взрыва.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 26 марта на днепродзержинском заводе железобетонных изделий «Дніпробуд» взорвался кислородный баллон.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook