ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Киоск после взрыва газового баллона (ФОТОРЕПОРТАЖА)

Трагедия произошла 24 марта в Бабушкинском районе Днепропетровска...

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 24 марта около 18.00 в Бабушкинском районе Днепропетровска в результате взрыва газового баллона сгорел киоск с шаурмой.

Трагедия произошла на жилом массиве «Тополь» по ул. Паникахи, 15, где установлен киоск частного предпринимателя по приготовлению шаурмы.

В результате пожара и полученых травм погибли 2 женщины, которые находились внутри киоска. Также получили травмы двое покупателей, находившиеся со внешней стороны киоска, возле окна выдачи товара.

Во время осмотра места события было обнаружено, что владелец киоска с нарушением требований действующих нормативных актов установил 2 газовых баллона. Один из них был подключен с помощью резинового шланга к газовой горелке для приготовления пищи, другой был закрыт колпаком, верхняя его часть была повреждена по сварочному шву.

Также в ходе проверки установлено, что один из баллонов последнее техническое испытание на специализированном предприятии газового хозяйства прошел в 2000 году, другой баллон вообще не имеет никаких признаков относительно обслуживания и заправки на специализированных газозаправочных пунктах.

На следующий день директор департамента потребительского рынка Днепропетровского горсовета Александр Дорошенко заявил, что в городе ни один киоск по продаже шаурмы не имеет официального разрешения на торговлю.

После этого случая, начиная с 26 марта, мобильные группы Госгорпромнадзора, МЧС и правоохранительных органов начали внеплановые проверки на использование газобаллонных установок в торговых точках Днепропетровска.

С начала 2009 года инспекторами Госгорпромнадзора в Днепропетровской в ходе проверок обнаружено 9 баллонов с сжиженным газом, которые эксплуатировались несанкционированно или с нарушением требований безопасности.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook