ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Милиция Днепропетровской области задержала «железнодорожного вора»

На счету задержанного как минимум 15 краж на общую сумму более 100 тыс. грн...

Милиция Днепропетровской области задержала «железнодорожного вора»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Сотрудники линейных управлений МВД на Приднепровской и Львовской ж/д совместно с сотрудниками Днепродзержинского городского управления милиции задержали злоумышленника, который специализировался на кражах в ж/д транспорте. На счету задержанного как минимум 15 краж на общую сумму более 100 тыс. грн.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил пресс-офицер управления налоговой милиции Днепропетровска Александр Громадский 3 апреля.

«Задержанный - дважды судимый за наркотики и воровство 27-летний уроженец Днепропетровской области, но, несмотря на это, имеющий очень интеллигентный вид , прекрасно владеющий иностранными языками, легко знакомящийся с людьми и втирающийся к ним в доверие. Зачастую у своих жертв воровал мобильные телефоны, фотоаппараты, видеокамеры, часы, золотые украшения и деньги», - сказал Александр Громадский.

Сотрудники милиции отмечают интересный факт - во время последнего задержания злоумышленник, пытаясь сбежать, прыгнул с 4-го этажа и сломал себе ногу. Похожая ситуация случилась приблизительно год назад, когда вора задержали в Феодосии: он также прыгнул и сломал обе ноги, а впоследствии сбежал с больницы. При еще более раннем задержании он, чтобы избежать наказания, наглотался лезвий, попал в больницу, из которой в скором времени сбежал.

На данном этапе злоумышленник передан в руки Львовских правоохранителей, и в настоящее время пребывает в местном ИВС.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook