ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Евгений Бачев: «Архив «Госкомзема» сгорел в результате поджога»

Кто конкретно совершил поджог, следствием до сих пор не установлено...

Евгений Бачев: «Архив «Госкомзема» сгорел в результате поджога»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Архив «Госкомзема» сгорел в результате поджога. Кто конкретно совершил поджог, следствием до сих пор не установлено.

Об этом заявил начальник Управления земельных ресурсов в Днепропетровске Евгений Бачев на пресс-конференции «Попытка увольнения начальника «Госкомзема» в Днепропетровске Евгения Бачева», которая состоялась 31 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Следствие выявило, что очаг пожара был в соседней комнате с архивом Госфонда землеустроительной документации. Пожар возник в результате поджога. С какой целью он был совершен и кем, выясняет следствие. Вследствие пожара сгорели комната кадастра и архив управления. Трудно сказать, кому это было выгодно. Знаю одно, что интерес к земельным ресурсам есть у многих структур», - сказал Евгений Бачев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 4 августа в 17.40 в здании «Днепргражданпроекта» на Набережной Ленина загорелся офис на 9-м этаже. Сотрудникам МЧС удалось полностью ликвидировать пожар лишь к 21.00. В результате пожара пострадали две организации - архив управления земельных ресурсов и регистрационный отдел «Центра государственного земельного кадастра».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook