ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Прокуратура возбудила 2 уголовных дела против женщин за халатное отношение к детям

Мать ребенка не уделяла должного внимания воспитанию и здоровью своего сына, занималась самолечением, из-за чего парень несколько раз попадал в больницу от передозировки лекарственными препаратами...

Прокуратура возбудила 2 уголовных дела против женщин за халатное отношение к детям

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В марте 2009 года прокуратура Ленинского района возбудила 2 уголовных дела в отношении 2-х жительниц Днепропетровска за невыполнение ими своих обязанностей по обязательному уходу за детьми, что привело к гибели детей.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили 2 апреля в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«В одном случае мать малолетнего мальчика не уделяла должного внимания воспитанию ребенка, не появлялась на ежемесячный осмотр новорожденных, требования врачей не выполняла. Зная, что у ребенка прогрессирует заболевание - грыжа, к врачам не обращалась, а занималась самолечением. В результате чего состояние ребенка ухудшилось и вскоре ребенок умер. Врачи считают, что смерть ребенка наступила в результате осложнения обнаруженной у нее ранее болезни (грыжи), но летального исхода можно было избежать своевременным обращением за помощью в больницу. В другом случае погиб уже 16-летний ребенок. Мальчик стоял учете у невролога, так как у него диагностировали ДЦП, симптоматическую эпилепсию и задержку психомоторного развития. Мать ребенка не уделяла должного внимания воспитанию и здоровью своего сына, занималась самолечением, из-за чего парень несколько раз попадал в больницу от передозировки лекарственными препаратами. В декабря 2008 года организм ребенка не выдержал, и он умер. В ходе проверки выяснилось, что мать ограничивала ребенка в питании, невзирая на то, что получала государственную социальную помощь на ребенка-инвалида», - сказали в пресс-службе.

На данный момент в отношении 2-х женщин возбуждены уголовные дела по ст. 166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, что повлекло тяжелые последствия).

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 26 февраля в Днепропетровске по адресу ул. Ленина, 6, был найден обглоданный труп грудного ребенка. Экспертиза установила, что ребенок родился мертвым. Как сообщила мать ребенка, она просто выкинула его.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook