ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Ущерб, нанесенный ООО «Вторма2», в результате пожара, составил почти 6 млн грн, - замдиректора предприятия

В результате пожара никто из сотрудников предприятия не пострадал…

Ущерб, нанесенный ООО «Вторма2», в результате пожара, составил почти 6 млн грн, - замдиректора предприятия

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР» ранее, директор ООО «Вторма2» Михаил Строценко заявил, что пожар на предприятии, который произошел 26 февраля, стал следствием не самопроизвольного возгорания, а умышленного поджога.

Заместитель директора ООО «Вторма2» Константин Бублик заявил, что сумма ущерба, нанесенного пожаром, составила 5-6 млн грн.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Пострадавших от пожара, к счастью нет, никому не понадобилась медицинская помощь и это большая удача, потому что во время того, как осуществлялся поджог, люди связанные лежали в ангарах. Если бы прошло еще несколько минут, они бы оказались в эпицентре огня и не известно, смог бы кто-то из 13 человек, находившихся на смене, выбраться. Сумма ущерба ориентировочно 5-6 млн грн.

Мы считаем, что поджог был целенаправленным, потому что злоумышленники знали, куда им идти, они знали, где находятся компьютеры, которые им были нужны. Ноутбуки, на которых работают менеджеры и мастер участка, были не тронуты. Вместо этого нападавшие прихватили с собой компьютер директора и бухгалтера, а также жесткий диск, на котором были записи с видеокамер, потому что знали, что все их действия записываются. И, судя по их действиям, злоумышленники спешили, потому что весовая тоже была облита зажигательной смесью, но они ее не подожгли ее – то ли не успели, то ли показали свое «великодушие», - сказал он.

Читайте также: руководство «Вторма2» обратилось к Борису Филатову с просьбой взять дело о поджоге предприятия под личный контроль 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook