СБУ пресекла попытку присвоения коммерческими структурами 4 млн. грн. госсредств

Установлено, что тендер на проведение реконструкции станции ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды на Ленинской насосной станции ГПП «Кривбассводоснабжение» был проведен с нарушением действующего законодательства...

СБУ пресекла попытку присвоения коммерческими структурами 4 млн. грн. госсредств

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Служба безопасности Украины в Днепропетровской области разоблачила преступную схему расхищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию систем водоснабжения.

Об этом говорится в официальном сообщении СБУ в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ»

«Установлено, что тендер на проведение реконструкции объекта жизнеобеспечения - станции ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды на Ленинской насосной станции ГПП «Кривбассводоснабжение» был проведен с нарушением действующего законодательства при участии 2-х коммерческих структур, связанных общими бизнес-интересами. После того, как победителем тендера было определено одну из них, оба участника в заговоре подготовили комплект сфальсифицированных документов, в следствии чего в акты выполненных работ были внесены недостоверные данные, касающиеся стоимости нового оборудования, которую было безосновательно увеличено на 4 млн. грн. Сотрудниками СБУ было установлено, что приобретено оборудование было лишь за 0,35 млн. грн.», - говорится в сообщении.

Платежное требование на сумму 4,6 млн. грн. было передано Госкозначейству с целью переведения бюджетных средств в пользу генподрядчика. Злоумышленники планировали оставить 4 млн. грн. на счетах фективного предприрятия-посредника для дальнейшего незаконного переведения в наличные и присвоения.

По факту покушения на завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах 30 апреля прокуратурой Днепропетровского района области по материалам СБУ было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК Украины. Следствие продолжается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook