ГлавнаяПроисшествия/Криминал

СБУ раскрыла преступную схему поставок некачественного угля на Криворожскую ТЭС

За некачественное сырье теплоэлектростанция заплатила 11 млн. грн...

СБУ раскрыла преступную схему поставок некачественного угля на Криворожскую ТЭС

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Служба безопасности Украины раскрыла преступную схему, по которой в течение 2008-2009 годов на Криворожскую теплоэлектростанцию завезли некачественный уголь на сумму 11 млн. грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ от 29 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Установлено, что один из руководителей Криворожской ТЭС вступил в преступный сговор с должностными лицами обогатительной фабрики Луганской области и разработал схему поставок некачественного угля на данную ТЭС. В соответствии со схемой, некачественное сырье загружали на дно вагона и засыпали сверху качественным углем. Контрольные пробы брали соучастники сделки. Участники группировки распределяли между собой полученные незаконно деньги. Исполнители получили, по меньшей мере, десятки тысяч гривен», - говорится в сообщении.

За период с 2008 по 2009 годы на Криворожскую ТЭС было произведено 49 поставок некачественного угля, за который станция заплатила 11 млн. грн.

В марте 2009 года СБУ возбудила уголовное дело в отношении одного из руководителей ТЭС по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15 (покушение на преступление) и ч.5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). На данный момент следствие устанавливает всех причастных к преступной схеме лиц. Следствие продолжается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook