В Кривом Роге налоговая милиция разоблачила конвертационный центр

Злоумышленники в течение 2008 – 2009 годов вывели в теневое обращение свыше 200 млн. грн…

В Кривом Роге налоговая милиция разоблачила конвертационный центр

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Сотрудники управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области ликвидировали в Кривом Роге конвертационный центр, который способствовал предпринимателям Днепропетровской, Одесской и Киевской областей минимизировать налогообязательства и отмывать денежные средства.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил пресс-офицер управления налоговой милиции Днепропетровска Александр Громадский 5 мая.

«В организации и деятельности конвертационного центра приняли участие 7 жителей Кривого Рога и Киева, в том числе и супружеская пара. Злоумышленники открыли 15 коммерческих структур, настроили взаимодействие с руководством одного из банков и в неограниченном количестве с помощью пластиковых карточек снимали наличные средства, которые находились на счетах транзитных коммерческих структур, для предприятий-клиентов. С помощью такой схемы злоумышленники в течение 2008 – 2009 годов вывели в теневое обращение свыше 200 млн. грн. Оставаться безнаказанным в течение почти 2-х лет организатору конвертационного центра помогли прошлые знакомства с криминальным миром и прямая заинтересованность руководства банковских учреждений», - сказал Александр Громадский.

В ходе ликвидации конвертационного центра из незаконного обращения было изъято 700 тыс. грн. наличных и безналичных средств, свыше 20-ти фиктивных печатей, штампов, клише и комплектов регистрационный документов будущих фиктивных фирм. А также 1 тыс. незаполненных бланков и 10 комплектов оргтехники с системой клиент-банк.

Организаторам угрожает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определены должности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook