Ющенко поручил Генпрокурору провести расследование гибели людей в пожаре в Днепропетровске

Кроме того, Президент обязал председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктора Бондаря предоставить всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим...

Ющенко поручил Генпрокурору провести расследование гибели людей в пожаре в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральному прокурору Александру Медведько провести расследование инцидента в Днепропетровске и привлечь к ответственности виновных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В связи с трагическими последствиями пожара, который случился в Днепропетровске в зале игровых автоматов, Президент Украины Виктор Ющенко выразил глубокие соболезнования симьям погибших и пострадавшим и предложил Премъъер-министру Украины безотлагательно создать Правительственную комиссию для выяснения причин этой трагедии и организации проверки соблюдения требований законодательства относительно функционирования подобных заведений в Украине», - говорится в сообщении.

Кроме того, Ющенко обязал председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктора Бондаря предоставить всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим.

Как только что стало известно, губернатор распорядился закрыть все развлекательные заведения и залы игровых автоматов на неопределенное время, до завершения проверок, которые будет проводить МЧС.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 7 мая в Днепропетровске в результате пожара в зале игровых автоматов «Метро Джек Пот» погибло 9 человек и еще 11 пострадало.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook