Милиция возбудила уголовное дело по факту гибели 9-ти человек в зале игровых автоматов в Днепропетровске

Следствие по делу продолжается. Расследование взято под контроль прокуратурой области...

Милиция возбудила уголовное дело по факту гибели 9-ти человек в зале игровых автоматов в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Следственный отдел Жовтневого райотдела Днепропетровского городского управления МВД возбудил уголовное дело по факту гибели людей в пожаре в зале игровых автоматов.

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает «НОВЫЙ МОСТ».

«По данному факту 7 мая следственным отделом Жовтневого райотдела Днепропетровского городского управления МВД было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством условий правил безопасности, что повлекло за собой смерть людей). Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет», - говорится в сообщении.

Следствие по делу продолжается. Расследование взято под контроль прокуратурой области.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 7 мая в 0.45 на пр. Гагарина, 127, на 1-м этаже 5-этажного жилого дома в зале игровых автоматов «Метро Джек Пот» возник пожар. В результате 9 человек погибло, из низ 3-е — сотрудники заведения, а 11 пострадали, из них 6 с ожогами госпитализированы в ожоговый центр 2-й городской больницы, остальные 5 с отравлением угарным газом в больницу им. Мечникова. Состояние здоровья пострадавших уточняется.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook